您现在的位置:首页网络问政  > 调查征集 
《关于发布林区禁火的通告》(征求意见稿)
时间:2018-2-8 17:03:24 来源:鹿城区大数据管理中心 字号:[ ]

为了广泛听取各方面意见,现将《关于发布林区禁火的通告》(征求意见稿)予以网上公布,欢迎社会各界提出宝贵意见和建议。如有意见或建议,请于2018年2月10日前,通过以下方式向我们反馈:

1、电话号码:0577-55583119;

2、传真号码:0577-55576119;

3、电子邮箱:1915095662@qq.com;

4、通信地址:温州市鹿城区人民西路251号,鹿城区农林水利局 ,邮编325000。

附件:《关于发布林区禁火的通告》(征求意见稿)

 

关于发布林区禁火的通告

(征求意见稿)

日前,天气持续晴好,森林火险等级极高,又临春节,林区人员活动频繁,极易发生森林火灾,森林消防形势十分严峻。为确保森林资源安全和林区群众欢度佳节,根据《中华人民共和国森林法》、国务院《森林防火条例》和《浙江省森林消防条例》等有关规定,结合我区实际,特发布林区禁火通告:

一、即日起至元宵节(3月2日)为全区林区野外禁火期,禁火范围是全区林地及距林地边缘60米范围内。

二、在林区野外禁火期间,严禁携带火种进入林区;严禁祭祀活动时点烛、燃香、烧纸;严禁农事活动时烧灰积肥、炼山、烧地坎草;严禁燃放烟花爆竹、放孔明灯、玩火自娱;严禁吸烟、点火取暖及照明、野炊;严禁其他野外用火及易诱发森林火灾的活动。

三、对无行为能力人和限制行为能力人负有监护责任的单位和个人,应当切实履行监护职责,防止被监护人进入林区用火、玩火。

四、凡天晴之日,各街镇所有森林消防队伍和护林人员要投入到护林巡防一线,主要路口、重点区域要要设卡检查,发现违章野外用火要及时制止。

五、任何单位和个人发现森林火情,应当立即向当地人民政府或区森林消防值班室报告。

六、对违反本通告规定违法违规用火的,由林业、公安等部门依法予以查处;构成犯罪的,移送司法机关,依法追究刑事责任。

七、区森林消防火警电话:88273119

特此通告。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0