民生实事建议项目应紧紧围绕保障与改善民生,主要包括:教育均衡、医疗卫生、食品安全、文化体育、公共交通、养老服务、社会保障、济困救助、公共安全、住房保障、创业就业、社会管理以及基础设施建设、城乡环境改善、优化便民服务等民生领域的意见建议。

1、登录“鹿城公务网”(www.lucheng.gov.cn) ,点击“2018年度鹿城区民生实事建议项目公开征集”进入留言区填写建议内容或发电子邮件至lcms@lucheng.gov.cn;手机用户可扫描下方的二维码直接参与征集。

2、通过“温州鹿城发布”微信公众号—“民生实事征集”栏目提出征集意见建议。

3、将建议信函邮寄到鹿城区政府办公室秘书二科(地址:广场路188号3号楼105室,邮政编码:325000),信封注明“鹿城区民生实事征集”字样。

(鼓励项目建议者提供真实姓名、单位、职务、联系电话,以便进一步联系沟通。)

民生实事建议项目按照“民生为先、公益共享、量力可行”的原则,突出以下特点:

1.可操作性

要符合上级各项方针政策,实施条件比较成熟,充分考虑我区实际,量力而行,尽可能把有限的财力和资源优先支持发展民生经济。

2.普惠性

应着眼群众的实际问题,受社会广泛关注的又与日常生产生活密切相关的、亟待解决的民生问题。

3.实效性

在建设周期上,一般能够在当年度完成、当年见效或形象进度有明显变化。

2018年鹿城区民生实事建议项目征集表