您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
鹿城区计划生育协会第八次会员代表大会顺利召开
时间:2018-1-9 9:04:40 来源:区卫计局 字号:[ ]

1月5日上午,鹿城区计划生育协会第八次会员代表大会在区行政会议中心召开,来自区有关部门及街道、村居、企业等100多名会员代表参加会议。区委副书记曾恩伟、市卫计委党委委员、市计生协专职副会长朱国晓、区政府副区长章月影、区委组织部部务会议成员陈小珍出席大会。区卫计局局长潘道光主持会议。

会议听取了鹿城区计划生育协会第七届理事会工作报告,全面总结了过去八年的计生协工作,并对今后一个时期鹿城区计划生育协会工作进行了安排部署。章月影副区长当选为鹿城区计划生育协会第八届理事会会长,潘道光为常务副会长,邵舟为专职副会长。

市计生协专职副会长朱国晓代表市卫计委、市计生协会对大会的胜利召开表示祝贺。他希望,鹿城区计生协会在新一届会长、理事会的带领下,秉承“带头、宣传、服务、监督、交流”的职能,在推动形成计划生育政府、社会、公民多元共治格局中,开创出计划生育协会工作的新局面。一是要围绕“六项重点任务”,狠抓关键,大胆试点;二是要围绕时代特点,创新协会工作;三是要围绕群团改革,推动协会工作重心下移。

区委副书记曾恩伟充分肯定了区计生协理事会的工作成绩,他认为协会紧紧围绕全区改革发展稳定大局,牢牢把握贯彻计划生育基本国策中心任务,在协会组织建设和能力建设、人口和计生基层群众自治、宣传人口计生政策法规、生育关怀行动等方面取得显著成效,为推动我区人口计生事业和经济社会发展作出了积极贡献。同时他对新一届理事会提了三点要求:一是要把握工作定位,在思想认识上有新的提升。二是要突出改革创新,在职能发挥上要有新的作为。三是要加强基层工作,在凝聚合力上要有新成效。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0