您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
鹿城区主动邀请市、区两级人大代表检阅农贸市场改造升级工作成效
时间:2018-1-10 0:00:00 来源:鹿城区市场监管局 字号:[ ]

1月10日下午,鹿城区主动邀请市、区两级人大代表走进农贸市场,检阅鹿城民生实事农贸市场改造升级工作成效,近距离感受农贸市场改造升级前后的变化。鹿城区陈桂雷副区长,鹿城市场监管局卢更生局长、张建武委员现场陪同。

代表们先后参观了松台农贸市场、西城路农贸市场。在松台农贸市场,代表们详细了解该市场改造升级的进度情况,升级后的松台农贸市场焕然一新,平整宽敞的通道、干湿清晰的分区设计、统一的盛放用具与计量器皿、摊主们不同的行业着装等都让代表们深感惊喜。在西城路农贸市场,代表们看到青蟹摊位摆放的“称重销售 去绳青蟹”承诺牌,纷纷表示鹿城市场监管局开展的青蟹过度捆绑专项整治具有突破性意义,解决了百姓民生关注的热点、难点问题,切实维护百姓利益,让人拍手称快。

随后,代表们来到农贸市场智慧监管指挥中心,观看鹿城区农贸市场改造提升工作宣传片,该纪录片详细介绍全区农贸市场改造升级总体情况,“六看、六统一”、“三级智慧监管体系”、经营户积分(12分)倒扣退出机制、食品安全黄牌警告等农贸市场长效管理机制。代表们还现场对感兴趣的农贸市场视频监控画面进行连线查看。

最后,代表们一行参加了农贸市场改造提升座谈会。在座谈会上,代表们对鹿城区农贸市场改造提升工作连连点赞,认为鹿城区农贸市场改造提升工作亮点纷呈,成效显著,各项工作走在全市前列。农贸市场是农产品流通的重要载体,也是百姓“菜篮子”消费的重要场所,小小“菜篮子”连着大民生。代表们看到原来脏乱的农贸市场变得秩序井然、卫生整洁,智慧溯源、智慧支付等也让老百姓的“菜篮子”越拎越放心,越拎越舒心,感到很惊喜也很欣慰。希望鹿城区能够再接再厉,继续保持农贸市场改造升级良好势头,不断完善长效管理手段,扩大智慧监管范围,同时强化场内场外联动,全力推进鹿城区农贸市场再提档升级。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0