您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
鹿城区卫计局开展“五督联动”,打造健康鹿城
时间:2018-2-14 10:21:09 来源: 字号:[ ]

为贯彻落实党的十九大精神,进一步加强鹿城区卫生计生系统春节期间纪律作风效能建设和安全生产工作,确保卫计系统平安稳定。2月8日—9日,区卫计局以党建为总抓手,创新“五督联动”模式。局领导班子分别率8个督查组,对局属23家单位及12家民营医疗机构开展春节前纪律作风效能(医德医风)和安全生产专项检查活动。

局党委委员、副局长、机关党委书记吴东来一行详细检查了区卫生监督所、区妇计中心,明乐眼科医院、叶同仁医院及莲池、水心社区卫计服务中心等单位。吴东来在检查中指出:各单位要认真做好春节期间党风廉政和廉洁自律、应急值班备勤、医疗安全和医疗质量的管控。加强安全生产和维稳安保工作,营造风清气正、团结祥和的节日氛围。同时,他还代表局党委向坚守在一线岗位的医护人员和干部职工表示节日的慰问!

局党委委员、副局长汪筱萍一行来到温州拜博口腔医院、区人民医院、五马、南门、江滨、广化、双屿社区卫计服务中心,对春节前纪律作风效能和安全生产开展专项督查。在督查过程中,汪筱萍并对检查中发现的问题,及时提出整改意见。

局党委委员、副局长陈建辉一行对温州王晓峰口腔医院、温州深蓝医院、鹿城口腔医院、鹿城精神病医院、南浦(南郊)社区卫计服务中心等单位进行督查工作。陈建辉要求各单位严格落实做好安全生产,严明纪律,强化作风效能建设。

局党委委员,区纪委(监委)驻局纪检组长何军,局党委委员、副局长甘毅,局党委委员、区爱卫办专职副主任龚占山,区计生协会专职副会长邵舟等局领导先后实地督查各社区卫计服务中心和民营医疗机构的工作运行情况。同时,根据督查的相关内容详细检查了相关单位的纪律作风、消防安全、医疗安全及卫生应急等情况。

督查组每到一处,都向各单位职工送上节日祝福和问候。针对督查过程中发现的问题和薄弱环节,督查组要求各单位抓紧时间整改,现场立即反馈,落实各项工作。局党委书记、局长潘道光强调,“五督联动”是这次节前检查的主题。

一是督党建。督查基层党组织党内政治生活各项制度、党风廉政建设主体责任落实情况。二是督廉洁。重点督查是否严格执行医疗卫生行风建设“九不准”、省“36条办法”及市、区有关规定,坚决杜绝“节日腐败”,积极倡导节俭文明节日文化理念。三是督安全。树立安全发展理念,落实监管责任。针对维稳安保、卫生应急、消防安全工作,了解安全生产组织制度建设、安全隐患排查、矛盾纠纷排查化解等情况。四是督服务。对医务人员精神面貌、工作纪律和院容院貌等方面进行专项督查,严禁干部队伍出现“庸懒散拖贪”现象。五是督规范。督促区属各医疗卫计单位和民营医疗机构都要规范医疗行为,包括医疗机构执业情况、医务人员资质情况、诚信服务等,为区域医疗康养城市建设赢得美誉度。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0