您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
鹿城区司法局学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神
时间:2018-4-13 0:00:00 来源:鹿城区司法局 字号:[ ]

4月8日下午,鹿城区司法局再一次召开局机关全体干部会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神。会上, 局党组副书记、副局长周金清传达学习全国“两会”精神和“新时代,新使命,新征程”《求是》评论员文章。局党组书记、局长张维忠传达贯彻落实习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神。

张维忠强调,全区司法行政系统要将学习宣传贯彻习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决落实省司法厅、市司法局和区委、区政府的决策部署,全面贯彻落实党的十九大精神,聚焦“大拆大整、大建大美”这一主线,在司法行政改革、法律服务营商环境、基层社会治理等领域狠抓落实、奋勇争先,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

张维忠要求,一是要迅速学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,充分发挥司法行政职能作用,为“时尚智都·山水美城”建设提供坚实有力的法治保障和法律服务。二是要进一步强化干部自身素质,增强干部“四个意识”,坚定干部“四个自信”,充分认识新时期司法行政工作的责任感、使命感和紧迫感。三是要迅速将新修订的《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》纳入今年重点普法内容,并进行广泛宣传,推进依法行政进程和反腐败工作深入开展。四是要认真贯彻执行司法部关于加快推进司法行政改革的意见精神,狠抓改革工作,落实司法行政责任,优化法律服务资源,完善法律服务网络和平台,推进公共法律服务体系建设,促进司法行政各项工作和队伍建设迈上新台阶。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0