您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
市市监局陈云源副局长来鹿城开展市场调研工作
时间:2018-4-11 0:00:00 来源:鹿城区市场监管局 字号:[ ]

4月11日上午,市局陈云源副局长带队来鹿城进行市场调研工作,鹿城区陈桂雷副区长、鹿城区局卢更生局长、张建武委员等相关人员陪同调研。    

陈云源副局长一行先后走访了松台农贸市场、花坦头一处农贸市场以及双屿淘宝城三个点。在松台农贸市场,陈局认真听取了该局主要负责人对松台农贸市场五星级标准化改造的情况汇报,并且就农贸市场的经营秩序、环境整治、基础设施、日常管理等工作情况以及市场周边环境、市场安全宣传屏、食品质量检测等内容进行了实地调研。陈局对松台农贸市场的改造提升工作给予了充分肯定,并指出群众利益无小事,实施农贸市场标准化改造工程能给老百姓带来“看得见、摸得着”的实惠,从而真正的改善民生、提升幸福指数。

在花坦头一处暂停使用的农贸市场,陈云源副局长询问市场相关负责人具体情况,在了解了停滞使用原因等情况后,陈局表示农贸市场与居民的日常生活密切相关,其合理布局、规范经营对于降低流通成本、方便居民生活、拉动居民消费具有重要作用。相关部门要积极探索研究适合我市实际的农贸市场管理模式、运营机制,高标准、严要求推进市场改造和综合管理工作,避免出现资源浪费问题,充分发挥好农贸市场的公共服务功能。

在双屿淘宝城,陈云源副局长对该商城的建设情况、线上线下运营情况、产品质量状况、营销数据等进行了详细的了解,并指出,该商城的建设及顺利推广,有利于从经济、社会、文化等方面综合提升商城的竞争力,从而提升温州市的整体形象。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0