您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
鹿城区市场监管局召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治“清零”行动推进会
时间:2018-4-13 0:00:00 来源:鹿城区市场监管局 字号:[ ]

4月12日下午,鹿城区局召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治“清零”行动推进会,局保化监管科、稽查大队、各机动大队、各基层所负责人参加会议。会议由胡谦副局长主持,卢更生局长做重要讲话。

食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治是一项全国性的行动,2017年鹿城区局食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治“亮剑”行动成效显著,2018年鹿城区局继续开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治“清零”行动。会上,各基层所负责人简要汇报了各自辖区“清零”行动的排查摸底情况,胡谦副局长对“清零”行动下一步工作进行了部署。

卢更生局长指出,根据各所排查摸底情况分析,涉嫌欺诈和虚假宣传违法行为点分布不均,各基层所“清零”任务轻重不一,要全盘考虑,统筹安排。由稽查大队、各机动大队、各基层所认领“清零”行为任务清单,最大限度利用现有监管力量,深入推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治“清零”行动。

卢更生局长强调,打击保健食品店堂营销行为,一要拉高战略,充分认识打击保健食品虚假宣传的重要目的。保健食品虚假宣传社会危害性极大,影响家庭和睦,带坏社会风气,打击保健食品虚假宣传行动意义重大,要举全局之力将保健食品店堂营销行为予以清零。二要多措并举,全面围剿保健食品虚假宣传行为。各所对新增的涉嫌保健食品店堂营销经营户要及时补充,排查到边到角,不留死角,案件分案到组到人,进展情况半月一报,及时提出遇到的难题。三要长效管理,防止虚假宣传行为的反弹。保健食品欺诈和虚假宣传利润大,诱惑强,很容易反弹,在把好注册关的同时,进一步宣传举报奖励办法,让举报奖励办法家喻户晓,向百姓释放我局吹响打击保健食品虚假宣传集结号、发起总攻的信息,动员社区志愿者共同行动,促进社会共治。

卢更生局长要求,作为区局的一项中心工作,食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治“清零”行动仍面临巨大压力,各单位要继续保持高压严管态势,互相支持配合,齐心协力,吹响食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动的集结号,进一步压缩违法犯罪空间,达到“清零”目标。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0