您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
重庆市九龙坡区工商分局余朝能副局长带队赴鹿城交流学习商事登记改革
时间:2018-4-12 0:00:00 来源:鹿城区市场监管局 字号:[ ]

4月12日上午,重庆市九龙坡区工商分局余朝能副局长一行4人赴鹿城就鹿城市监局商事登记改革的新思维、新举措、新方法进行交流和学习。市市监局姜健副处长、区市监局叶洪康副局长陪同。

余朝能副局长一行首先来到鹿城审批中心24小时服务自助区“无人窗口”,认真听取了全健科长关于“无人窗口”的规划设计、操作流程、人脸识别、实名认证、日常维护以及银行网点“工商企业通”等的详细介绍,并和市民滕先生一起全程体验了“无人窗口”自助申报,对鹿城“机器换人”商事改革红利连连点赞。随后,余朝能副局长一行莅临鹿城审批中心市场监管部门的办事大厅,参观了“最多跑一次”改革下注册大厅的内部管理、多证联办、便民软硬件设施。

之后在座谈会上,叶洪康副局长以“最多跑一次”改革为主线,简单介绍了2017年鹿城“三会两赛”、“易错清单”、“ETC快速审批通道”、“一单三库”、《审批服务群答问节录》电子书、“工商企业通”、优化营商环境十二大举措等创新亮点工作,并交流了2018年工作新思路。姜健副处长提出,温州将进一步在大数据背景下,创新推出市监、金融“压缩开办日”,该举措已在研发中。全健科长对余朝能副局长一行关于虚假申报登记、网上ETC审批、“无人窗口”系统对接等提问进行了详细的经验交流和解答。

余朝能副局长表示,鹿城市监局在商事改革工作中所取得的经验、成绩以及面对困难勇于创新、善于变通的工作理念十分值得学习和借鉴,此次考察学习意义重大。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0