您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
区市监局理论学习中心组专题学习宪法监察法
时间:2018-5-14 0:00:00 来源:鹿城区市场监管局 字号:[ ]

    5月14日上午,区市监局召开党委理论中心组专题学习会议,专题学习宪法监察法。局党委书记、局长卢更生主持,党委理论中心组全体成员参加会议。

    中心组成员一起学习了《宪法》和《监察法》,会议指出,修改宪法、制定监察法,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有极其重要的政治意义、法治意义、历史意义。

   最后,卢更生局长强调学法的最终目的就是为了用法,作为领导干部,要带头做尊法学法守法用法的模范,把法律的要求自觉体现到作决策、办事情的各个环节,起好带头表率作用。并就做好学习宣贯,强调三点意见:一是要做好普法宣传。当前要把学习宪法、监察法作为一项政治任务来抓,要求各支部组织党员,各科室组织全体干部职工做好学习,近期要组织开展专题学习会,确保学习更深入。二是学法意识要加强。党员干部要从讲政治、讲法治的高度,切实维护宪法权威,增强宪法观念,弘扬宪法精神,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。三是要做好率先垂范。大家要做法治的忠实推动者,紧密联系工作,转变工作作风,文明执法,为打赢营商环境建设这场攻坚战当好再造改革开放新优势排头兵。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0