您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
鹿城区率全省之先在公安系统设立律师调解室
时间:2018-5-16 0:00:00 来源:鹿城区司法局 字号:[ ]

5月8日,全省首家律师调解室挂牌仪式在鹿城区公安分局绣山派出所举行。鹿城区委政法委副书记夏怀明,温州市司法局律师管理处处长袁旭清,鹿城公安分局副局长林孟闯,鹿城区司法局副局长陈苾怀,温州市律师协会副秘书长孙晓宁与首批入驻工作室的资深律师参加了揭牌仪式。设立公安系统律师调解室是温州市司法局、市律协继设立法院律师调解室之后的另一个重要举措,是温州市于法院系统之外设立的第一家部门律师调解室。公安系统的律师调解室成功设立,有效拓展了我市的律师调解试点工作覆盖面,进一步推进了我市的深化律师制度改革工作进程。

近日,在市司法局与市律协的支持下鹿城区司法局牵头区公安分局对健全完善公安系统律师调解室建设进行了联合发文,对律师调解总体要求、工作模式、资质条件、案件范围、工作程序、回避制度、工作保障等内容进行明确,以期进一步规范律师调解工作。

此次入驻公安系统律师调解室的律师调解员共9名,执业年限均已达到10年以上,并具有良好的政治素质、律师职业道德素养和较丰富的执业经验以及群众工作能力。为方便当事人查询选择,该9名律师调解员已在公安系统律师调解工作室公示栏中公开。

下步,司法局与公安分局将会定期开展联席会议,评估律师调解工作成效,指导推进律师调解工作扎实有效开展。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0