您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
鹿城推出企业“同城通办”,丰门可“就近办”企业登记
时间:2018-6-12 0:00:00 来源:鹿城区行政审批管理办公室 字号:[ ]

为深化工商登记制度改革,进一步优化营商环境,实现工商登记便利化,方便企业就地办理登记,鹿城区市场监管局在已经实现个体户“同城通办”和企业“全域自助申报领照”的基础上,近日又在丰门市监所实现了企业登记“同城通办”。

从2018年5月28日开始,丰门街道辖区内的企业可以直接到鹿城区市场监管局丰门市场监管所就近办理核名、设立、变更、注销登记和股权出质、动产抵押等企业相关登记。双屿街道、仰义街道、藤桥镇、山福镇等周边的鹿城区域企业,除到鹿城区审批中心市监窗口办理登记手续外,也可选择在丰门市场监管所注册窗口(丰门街道便民服务中心三楼,丁桥路169号B3幢3楼,咨询电话88787138)就近“同城通办”企业登记手续。

鹿城区西部企业到鹿城区审批中心办事,路途遥远又交通不便,为了实现西部区域企业登记就近办理,鹿城区市场监管局选择管辖中国鞋都、办件量大、基础条件好的丰门市监所,集中资源配齐、配强该所窗口人员和设备设施,增配2名公务员、2台办照自助一体机和触摸显示屏,并指派行政审批科承担该所企业登记业务窗口现场指导和跟踪督查,保证丰门所在权限下放后“批得快”、“管得好”。

丰门所企业登记“同城通办”有利于解决鹿城西部交通不便、注册窗口人员不足的两大瓶颈问题,实现“局所一体”审批,方便西部城区企业就近办、集中办、少跑腿而推出的人性化服务措施。今后市监部门将在此基础上及时总结,合理优化整合资源,积极探索进一步推进注册便利化,打破登记机关和登记权限限制。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0