您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
区政协营商体验团到区人社局“体验式”调研
时间:2018-6-12 0:00:00 来源:鹿城区人力资源和社会保障局 字号:[ ]

6月12日上午,鹿城区政协营商体验团第二体验小分队政协委员们来到我局社保办事大厅进行了现场体验。体验期间正值温州市区2018年社保缴费标准调整的新规出台,社保大厅前来办理社保补缴手续的群众众多。

政协委员们在任杰副局长陪同下参观了社保大厅各窗口,认真听取了任杰副局长对社保大厅各窗口职能的介绍,并向在现场办理各类手续的群众了解了办理社保手续的体会,以及五险业务办理及“最多跑一次”工作方面的情况。随后,委员们与任杰副局长在三楼会议室进行了仔细交流,任杰副局长解答了委员们就社保缴费各项分类、基数等问题,委员们也提出了一些在具体办事流程中有建设性的建议和意见。

交流过程中,委员们表示经过体验后,发现区社保局社保大厅窗口工作量大、任务繁重,建议在智能化方面应该加强宣传工作,更好的提升人民群众的办事便捷度,助推我区营商环境的提升。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0