您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
国家减灾委来鹿督查救灾物资储备仓库建设工作
时间:2018-7-11 0:00:00 来源:鹿城区民政局 字号:[ ]

7月10日下午,国家减灾委减灾中心副主任张学权一行,在副市长苗伟伦的陪同下,赴鹿城区督查救灾物资储备仓库建设工作并就防台工作进行指导。

张学权实地查看鹿城区救灾物资储备仓库,对救灾物资储备品种、数量、质量、物资摆放及设备配置情况进行了逐一了解。

鹿城区民政局副局长陈荣光就区救灾物资储备仓库进行了详细的介绍,并汇报了区民政局防范本次台风“玛莉亚”的相关准备情况。

张学权在了解相关情况后,充分肯定了鹿城区防灾减灾工作,并强调各级减灾委一定要重视救灾物资储备工作,加强救灾物资仓储建设,丰富并有针对性地储备好减灾救灾物资;救灾物资采购工作必须严格执行相关法律法规和政策,进一步建立健全救灾物资储备管理制度,确保在灾情发生后第一时间把各类救灾物资及时发放到位。就进一步做好防范台风“玛莉亚”工作, 张学权指出,本次台风风力大、速度快很有可能正面袭击温州,大家在思想上决不能存有麻痹思想,要做足各项防范措施,“宁可十防九空”,也要“确保万无一失”,全力保障好人民群众的生命财产安全。

据统计,为了防范台风“玛莉亚”, 鹿城区救灾物资储备仓库已储备各类救灾物资7300余件,其中棉被300床、行军床1698张,草席2000张,应急生活保障包3000份,雨衣雨鞋200套,应急灯100个。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0