您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
区机关事务管理局全面备战台风“玛莉亚”
时间:2018-7-11 0:00:00 来源:鹿城区机关事务管理局 字号:[ ]

修剪树枝、疏通排水管道、检查房屋结构……上周末起,为全面防御第8号台风“玛莉亚”,鹿城区机关事务管理局迅速开展防台减灾工作,对区行政中心大院进行全面检查抢修,防范超强台风导致的损失。

7月10日,在第七会议室,韦龙成局长部署防汛防台工作,特别强调要全面、仔细地做好防台后勤保障工作。在保障安全方面,继续加大排查,仔细巡查大院内可能存在的安全隐患,该疏通的疏通,该抢修的抢修;在保障饮食方面,食堂要积极应对台风来临时的突发状态,即使出现停电,也要保障广大机关干部职工的吃饭问题;在保障出车上,驾驶员们要提前检查车辆,加满汽油,24小时严阵以待,全力保障紧急公务出车。同时,要做好出租房产的安全预防工作,警示提醒租户、检查已锁闭危房,防止闲杂人入住。

会后,我局工作人员兵分两路,一路排查区行政中心的安全隐患,一路开展国有房产的安全检查。在大院内,工作人员加大巡查力度,发现任何问题及时上报。一方面,排查有漏水隐患的办公室,做好预防措施。另一方面,修剪树枝、加固树木,防止灾害发生。在国有房产安全检查方面,及时提醒113家街镇部门做好本单位国有房产安全管理,并对19处局属国有房产开展了防汛防台安全检查,排除了3处安全隐患。同时,对出租房产租户,发放防汛防台温馨提醒,填写出租房产安全检查记录表,并对安全隐患提出整改措施,积极宣传防汛防台知识,强化承租人的安全意识。此次房产安全检查重点排查在租房产是否存在防汛防台安全隐患,防止已腾空C、D级危房有闲杂人员入住,造成意外伤害。 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0