您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
开启体医融合新模式,鹿城区成立两家国民体质监测站
时间:2018-9-30 0:00:00 来源:鹿城区体育事业发展局 字号:[ ]

为全面了解鹿城区国民体质现状和变化规律,全面实施全民健身计划,鹿城区体育局联合卫生局、辖区街道建立国民体质监测站,为群众提供“体医融合”的特色健康服务,目前已在丰门街道、山福镇成立两家。

9月26日,丰门街道、山福镇国民体质监测站分别在鞋都卫生院和临江卫生院正式挂牌。国民体质监测站内,配备了一整套国民体质监测设备,包括监测身高、体重、肺活量、反应时、握力、闭眼单脚站立、坐位体前屈、仰卧起坐、俯卧撑、纵跳、台阶试验等11项设备。测试结束后,平台会显示报告单,上面明确标示出个人身体机能状况,并相应提出科学健身的合理意见。监测站成立首日,已迎来不少居民前来测试。

建立国民体质监测站是深入贯彻落实党的十九大精神和全民健身国家战略,充分整合体育、医疗现有资源的民生项目。接下来,鹿城区将在各街镇陆续成立国民体质监测站,让居民通过体质监测初步掌握正确、科学、有效的健身方法,从而有效进行体育锻炼。


 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0