您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
区市场监管局召开市场监管2018年第三季度工作会议
时间:2018-10-8 0:00:00 来源:鹿城区市场监管局 字号:[ ]

为贯彻落实区委区政府以及上级局党委工作要求,总结回顾我局今年第三季度工作,部署第四季度重点工作任务,10月8日上午,我局在局机关南二楼会议室召开2018年市场监管第三季度工作会议。局领导班子成员,局中层副职以上干部,全体纪检监察员,全体信息员参加会议。

会上,各市场监管所所长汇报第三季度工作任务完成情况、存在问题、第四季度工作打算,各分管局长结合各自分管业务线对重点工作进行部署、对部分工作注意事项进行重点强调。卢更生局长发表讲话。

卢更生局长对各所第三季度工作汇报进行一一点评,他首先肯定了各所、科室等第三季度工作成绩及亮点做法,并对各所提出的问题困难进行逐一详解。随后,对下一步的工作思路,他提出三点要求:

一、始终把学习放在首要位置。一是抓好政治理论学习。坚持学习领袖习近平讲话精神,把握“以人民为中心”的主旨,干在实处走在前列;二是抓好党纪国法学习。党纪国法是高压线,需要全体干部实时掌握新规定,严以律己。三是抓好法律业务学习。提升执法队伍水平,强化执法队伍力量。

二、始终把队伍建设放在第一责任。一是要求各科、所长切实履行抓队伍建设第一责任人的职责;二是纪检监察员要切实履行工作职责,规范日常履职行为,提高履职能力,实现监督全覆盖;三是充分发挥信息员作用,全体信息员要切实提高信息写作能力和履职能力,捕捉市场监管工作的重点、热点和难点问题,及时宣传市场监管工作新动态、新进展、新成效。

三、始终把考核目标放在重要位置。发挥考绩指挥棒的作用,各科室要紧盯考核目标,加强与市局处室的对接,查漏补缺,落实各项考核任务,抓特色加分项。各基层所要与辖区街道进行沟通,收集工作建议与反馈。

最后,卢更生局长对第四季度具体工作展开部署:一是提早谋划,部署明年工作;二是围绕区委中心工作,配合黄龙街道做好拆迁工作;三是切实落实平安建设各项问题,确保考核不失分、少丢分;四是做好星级化规范所创建、放心消费创建、食安城市创建、透明厨房等特色工作,同时着力长效性工作的落实与强化。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0