您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
区人社局开展“一把手”话平安主题活动
时间:2018-10-10 0:00:00 来源:鹿城区人力资源和社会保障局 字号:[ ]

10月9日下午,区人社局开展“一把手”话平安主题活动。局党组书记、局长吴晓贵讲话,局机关各科室、下属各事业单位中层以上干部参加会议。

吴晓贵指出,平安是党政之责、百姓之福、发展之基。平安建设关乎执政安全、关乎发展大局、关乎人民福祉。一直以来,区人社局切实把平安建设作为头等大事,站在大局高度、以全局思维予以深入推进,未发生因群体性欠薪案件影响社会稳定。

吴晓贵强调,今年下半年,党的十九届四中全会、中国国际进口博览会和第五届世界互联网大会即将召开。大事喜事多,平安建设任务重。人社部门将一以贯之坚持发展、稳定两张报表两手抓,在完成人社工作全年目标任务的同时,狠抓矛盾纠纷调处、狠抓民生发展稳定。一是要明确平安工作“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、全局上下共同抓”的责任体系,做到平安建设工作“认识到位、责任明晰、人人担当”。二是要完善平安建设各项制度和应急预案,加强值班备勤力量,做到随时掌握情况,随时报告情况,随时处置情况,确保不发生重大维稳事件。三是要加大平安建设宣传力度,充分调动社会各方参与“平安鹿城”建设的积极性,不断提升人民群众对平安建设的知晓率、参与率和满意率。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0