您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
鹿城区迎来首家红筹股上市企业,大发地产成功在港交所主板上市
时间:2018-10-11 0:00:00 来源:鹿城区金融工作办公室 字号:[ ]

2018年10月11日大发地产集团有限公司(6111.HK,以下简称“大发地产”)正式于港交所主板上市。鹿城区迎来首家红筹股上市公司,第二家上市企业,成为继正荣、弘阳之后,今年第3家登陆港股的境内房企。此次大发地产首次公开发行2.3亿股。

大发地产于1996年创立于温州,作为一家22年深耕长三角区域的住宅房地产开发商,根据亿翰智库数据显示,2018年大发地产进入房企百强阵列。大发地产始终以消费者需求为导向,坚持“理念创新、产品领先、质量可靠、服务贴心”,根据切实居住需求对品牌内涵进行升级。2018年前4月大发地产毛利率已达到30.1%。2017年已交付面积的平均售价由2016年的4613元/平方米增长至2017年的14130元/平方米,同比增幅达206%。2018年前4月收益同比增加897.2%至8.78亿,其实大发地产的加速度早在2017年就有明显体现,如该年度收益为45.70亿,较2016年7.05亿同比增长549%。截至2018年6月30日,大发地产物业权益经仲量联行估值为169.9亿元。

本次开启上市之路,大发地产将借助资本市场的力量,进一步拓展多元化的融资渠道以优化资本结构。例如资产支持型证券计划、公司债券及其他债务发行等。在融资时,公司将努力在获得资金的时间耗费与资金成本之间取得平衡,并继续对现金进行总体调控,进一步提高资金的使用效率。并将在城市布局、土地获取、融资渠道、产品及品牌提升等方面获取诸多优势,正成为国内最具成长潜力的房地产开发商。

今年以来,鹿城区深入贯彻落实省凤凰行动计划和市委市政府有关决策部署,持续深化资本市场培育工作,取得显著成效。具体抓了四方面工作:一是提高政治站位,全力以赴推进企业上市。召开鹿城区企业上市推进会,区四套班子领导、各部门、各街镇合力推进,集全区之力推动企业上市工作。建立区四套班子领导挂钩重点拟上市企业制度,制度建立以来区四套班子领导亲历亲为,截至2018年9月共走访重点拟上市企业29家次。二是注重精准服务,主动为企业化解难题。以“营商环境提升年”为契机,积极协调解决企业上市过程中遇到的困难和问题,不断深化组团式服务拟上市企业模式,建立企业上市问题化解交办单制度,完善企业上市问题的交办、答复、督查等机制,严格落实“三最一凡一督查”。三是健全工作机制,强化联动推进的责任担当。构建全区动员,部门联动,合力攻坚,加大力度服务培育重点拟上市企业的工作机制。出台《鹿城区2018“凤凰行动”攻坚年实施方案》(鹿上市〔2018〕3号),23家区企业挂牌上市工作领导小组成员单位均明确1名分管领导负责,1名业务骨干担任企业上市服务专员,按照“主动担当、各负其责”的原则,服务拟上市企业。四是营造浓厚氛围,加大对企业的宣传引导力度。成立鹿城区企业上市专家顾问团,聘请26位来自交易所、中介机构等各领域的专家为企业上市顾问。完善全员组团式服务上市企业制度,今年已经累计服务拟上市企业95家次,组织100余家次企业参加境内外等各层次培训活动。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0