您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
移风易俗除陋习 崇尚节俭树新风
时间:2018-11-30 0:00:00 来源:鹿城区人力资源和社会保障局 字号:[ ]

11月30日下午,区人社局第一党支部召开以“移风易俗除陋习 崇尚节俭树新风”为主题的党日活动,全体党员参加学习讨论。

支部全体党员面向党旗重温入党誓词。会议通报了近期温州市党员干部公职人员违规操办婚丧的典型案例。局副局长、党组成员刘玉和给全体党员上了一节“移风易俗除陋习 崇尚节俭树新风”主题党课,并向全体党员同志传达了李无文同志在全区深化移风易俗改革推进大会上的讲话精神,共同学习鹿城区移风易俗改革和党员干部、公职人员操办婚宴喜庆事宜等相关文件。要求全体党员同志认真学习,并做到身体力行,严格按照上级要求树立时代新风。党员们结合本地风俗及自身生活体验感想,展开学习讨论。大家纷纷表示,移风易俗是时代发展的主旋律,是党员先进性的体现,是党风廉政建设重要的组成部分,作为党员要做好模范带头作用,在婚丧喜庆事宜上做到从廉、从简,弘扬时代新风,彰显党员本色。

刘玉和强调,全体党员要以此次学习活动为契机,进一步贯彻落实党的十九大精神,深化移风易俗,自觉摒弃陈规陋习,树立文明健康积极向上的新风尚。营造厉行节俭、拒绝铺张浪费的浓厚氛围,使文明简办之风入脑入心。“变其礼,革其俗”,移风易俗的方式方法必须简便易行,其作用结果必然是人心所归。鹿城版移风易俗新规推出后,给新人减少铺张浪费,给客人减轻红包压力,给不正之风及时刹车。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0