您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
区人社局开展社保基金风险警示教育活动
时间:2018-11-30 0:00:00 来源:鹿城区人力资源和社会保障局 字号:[ ]

11月30日上午,根据浙江省人社厅党组副书记、副厅长刘国富的批示,鹿城人社局召开了社保基金风险警示教育活动,鹿城人社局副局长、党组成员任杰主持会议,社保中心全体工作人员参加。

会议专题学习了《关于广西壮族自治区发生电信诈骗案件造成社会保险基金损失情况的通报》,通过典型案例的学习,引导干部职工树立合规意识,以案为鉴,进一步增强风险防控意识。会上再一次学习了《社会保险工作人员纪律规定》,加强了党风政风建设,更加规范制约权力行使,促进人社人增强廉洁从政和维护社保基金安全的使命感。

最后,任杰对全体工作人员提出了三点要求。第一,时刻敲响警钟。不要以为电信诈骗离我们很远,要时刻保持清醒的头脑,提高风险防范意识。第二,开展基金风险排查。全面排查社保基金支付环节的风险点,从源头堵住漏洞,保障社保基金安全运行。第三,要进行深刻反思。学会举一反三,从身边的点滴业务开始做起,注重细节,不因小失大。

image.png


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0