您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
鹿城区开展“12•4”国家宪法日法治文化广场纪念活动
时间:2018-12-5 0:00:00 来源:鹿城区司法局 字号:[ ]

为迎接第五个国家宪法日,12月3日上午,由鹿城区区委宣传部、鹿城区司法局、鹿城区普法办联合主办的“宪在行动 法润温州”“12·4”国家宪法日法治文化广场纪念活动在松台广场举行。

这次作为全市“宪在行动 法润温州”首个宪法宣传周活动仪式的第一直播分会场,现场组织了广场读宪活动。在松台广场正中间的72平方米超大屏上滚动播放《全城读宪法》宣传片,“宪法,我读了……”,执法人员、律师、企业家、电视台主持人、新居民代表、外国友人、少数民族(畲族)代表等社会各群体的朗读宪声吸引了数千名群众驻足观看。

大屏前方为集中咨询区,区检察院、区人社局、区卫计局、区金融办、区司法局、区法律援助中心等30家政府职能部门近100名工作人员围绕宪法主题,通过宣传展板、宣传横幅及散发宣传材料的方式,为市民提供宪法法律知识“大餐”,近距离提供法律服务,解答相关法律问题,受到群众欢迎。

据悉,为营造全区尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的氛围,今年以来,鹿城区邀请北京大学法学博士石东坡教授为区委理论学习中心组作《全面贯彻实施宪法,率先建成法治政府》宪法专题学习讲座。编印发放宪法知识以案释法口袋书1万余册。组织全区3486名领导干部和公务员参加年度法律知识考试。以“普法亮眼 护航青春”为主题,组织律师先后在绣山小学等多所学校开展生动别样的宪法主题宣讲课。以文艺巡演、法治宣讲等形式开展“全民学宪法 讴歌新时代”系列宪法宣传教育活动近百场,不断增强群众在宪法学习中的获得感。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0