您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
打造金融书吧 鹿城区金融办助力结对社区文化建设
时间:2018-12-6 15:57:18 来源:区金融办 字号:[ ]

12月5日上午,乘凉社区文体活动中心开幕式举行,鹿城区金融办“金融书吧”也同期入驻并正式对外开放。

开幕式现场,区金融办党支部开展“杜绝高息诱惑,远离非法集资”公益宣传活动,并组织温州银行鹿城分行、稠州银行温州分行、交通银行信河支行在现场开展便民服务活动。

在乘凉社区现有的文化设施和资源的基础上,鹿城区金融办以乘凉社区建设文化中心为载体打造“金融书吧”,为社区提供近200册金融类书籍和书桌椅等配套设施,同时,将结合讲座现场教学等形式,提升广大社区居民在金融风险识别、投资理财、民间借贷等金融方面的知识素养,提高金融风险防范意识,尽可能满足社区居民基本的金融知识和公共文化需求。

本次在党支部结对共建社区打造“金融书吧”,是鹿城区金融办金融知识“五进”工作的一次延伸,是金融知识进社区活动形式的又一次丰富,更是帮结对社区办好民生实事的一次实践和真正做到以党建促业务、以党建推动鹿城金融事业发展的工作实效的一次有益尝试。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0