您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
陈建明常务副市长检查农贸市场食品安全
时间:2019-1-3 0:00:00 来源:鹿城区市场监管局 字号:[ ]

2019年1月2日下午,陈建明常务副市长带队至新田园农贸市场检查食品安全情况,彭魏滨副秘书长、市市场监管局局长邱华萍鹿城区常务副区长虞立清、区市场监管局局长卢更生陪同。

陈建明常务副市长一行查看了智慧农贸市场监管工作流程、城市微菜场的运营情况和农副产品二维码溯源情况,细致了解了市场内猪肉、蔬菜、水产品等农副产品的进货渠道、供应情况及价格,并着重检查了市场内食品安全检测工作开展情况,并向随行的市场监管局负责人仔细了解市、区农贸市场的食品检测批次、检测项目实施情况。

在检查中,陈建明常务副市长对新田园农贸市场的市场经营秩序、建设管理情况、卫生环境等表示满意;他指出市场干净整洁、井然有序,但对于群众食品安全问题决不能掉以轻心,在加大溯源管理的同时,在批发市场环节上就要加大对上市食品的安全性检测,保证上市食品从源头上就安全。同时,应该多听取群众的呼声和建议,对市民关注的食品、热议的话题,要及时的了解布置,针对性地开展食品检测,为群众保驾,为群众释疑,使群众真正有个安全放心的消费市场。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0