您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
创新“党建+服务” 助推“最多跑一次”
时间:2019-1-8 0:00:00 来源:鹿城区人力资源和社会保障局 字号:[ ]

1月7日下午,鹿城区机关工委书记陈建光带队到区人社局社保大厅调研督导基层党建工作,区人社局副局长、党组成员任杰陪同调研座谈。

陈建光一行,通过实地走访、现场提问、查阅资料、查看党建阵地等形式,详细了解我局第二党支部党建工作情况,对突出问题现场提供解决思路和工作方法。陈建光充分肯定我局党建工作,他指出,基层党组织是党员群众的主心骨、领路人,抓党建工作是抓一切工作的牛鼻子,要充分发挥党建核心引领作用,以党建引领审批服务提能效,助推“最多跑一次”,发挥党员干部先锋模范作用,全面提升基层服务各项工作水平。

我局第二党支部,对照党建工作示范点的要求,加强党建工作整体功能布局,积极打造党建工作样板。一是认真做好党建基础工作,做好党建工作特色展示。进一步加强党建资料的整理归档,更新完善党务公开栏,营造浓厚的党建氛围。二是以窗口支部建设为基础,深入推进各领域改革。通过规范落实“两学一做”“三会一课”、主题党日活动等载体,充分发挥党员干部示范引领作用,党员带头梳理事项、精简材料、优化流程,带动全员强化服务群众意识,提升综合业务素质。三是围绕服务抓党建、抓好党建促发展。打造“党建+政务服务”品牌,把党建工作贯穿便民利民综合服务体系工作中,树立 “党建+”思维,创新工作方法、拓宽服务渠道,进一步激发党建工作活力,提升政务服务工作水平。通过实施“党员先锋岗”、“青年示范岗”等岗位创建,促进窗口审批服务工作转作风、提效能、出成绩,切实发挥党员干部和先进典型的示范引领作用。 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0