您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
区市场监管局局党委中心组召开学习贯彻习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神专题研讨会
时间:2019-1-7 0:00:00 来源:鹿城区市场监管局 字号:[ ]

1月7日上午,我局党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神专题研讨会。党委书记、局长卢更生主持,全体中心组成员参加并发言。

首先,与会人员通读学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话全文。会议强调,必须深刻领会改革开放40年来的辉煌成就和历史意义,增强持续改革开放的政治责任感和历史使命感。必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。必须深刻领会改革开放的新任务新要求,推动市场监管工作改革再出发再前进,抓好各项改革任务的落实。  

随后,全体中心组成员分别结合个人实际、分管工作,围绕习总书记重要讲话精神发表心得体会。

最后,卢更生局长提出三点意见:一是要深刻认识学习贯彻习近平总书记讲话精神的重要意义。习近平总书记的重要讲话系统回顾了改革开放的光辉历程,深刻概括了改革开放取得的伟大成就和宝贵经验,对于凝聚思想、汇集力量、推进新一轮改革开放具有十分重要的意义。温州是改革开放的先行地,鹿城更是颁发出全国第一张个体营业执照的“弄潮儿”,我们更应该深刻领会改革开放的伟大意义。二是要统一思想将改革落实到市场监管工作中。我们必须始终毫不动摇地坚持党的领导、加强党的建设,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面深化改革、扩大开放的重大决策部署上来,一以贯之地推进“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”,积极应对机构改革新时期新要求,狠抓落实、奋发有为。三是要在全局上下尽快形成学习贯彻的浓厚氛围。全局上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落到实处,各科、所、支部要结合实际、精心组织、周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保把习近平总书记的重要讲话精神传达到每一个支部、每一名党员、每一名干部。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0