您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
区质监局党支部召开组织生活会暨“党性体检、民主评议”主题党日活动
时间:2019-1-10 0:00:00 来源:鹿城区质量技术监督局 字号:[ ]

1月9日下午,区质监局党支部组织召开组织生活会暨“党性体检、民主评议”主题党日活动,全体党员参加。

会前,组织党员认真学习了区委组织部《关于做好2018年度“党性体检、民主评议”工作的通知》精神和党的十九大报告精神,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,集中学习了《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容,并通过开展谈心谈话、征求意见建议、党员自评等方式,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

会上,党支部书记对照“六查六看”,从突出“三个强化”压实党建工作责任,围绕“三个注重”加强思想政治建设,坚持“四个从严”推进重点工作落实,聚焦“三个深化”助推中心工作完成等四方面,向党员大会汇报了局党支部一年来工作情况及需要改进的地方,并提出下步工作思路。随后,支部以党小组为单位,对照“三查三看”,开展批评与自我批评。党员们结合各自工作,围绕党性修养、遵规守纪、履职践诺等方面,积极发言,实事求是查摆问题,深刻剖析原因;对待别人的批评意见,勇于面对,正确对待,做到有则改之、无则加勉。

大家一致认为,组织生活既严肃认真,又气氛热烈,会上大家发言踊跃,通过批评与自我批评,相互交流、相互学习,相互“揭揭短、提提醒”,同志关系更加亲近、更加团结,达到了“团结—批评—团结”的效果。最后采取党内和群众分别测评的方式对每位党员进行了民主评议。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0