您现在的位置:首页政务动态  > 部门动态 
区人社局召开作风效能专项整顿工作会议
时间:2019-1-28 0:00:00 来源:鹿城区人力资源和社会保障局 字号:[ ]

1月25日中午,鹿城区人社局召开机关作风效能专项整顿会议,全体干部职工参加会议。

会上,局党组副书记、副局长邹海鹏首先通报了局社保管理中心办事大厅窗口工作人员违反作风效能问题的情况,重申了社保服务大厅管理制度和相关处罚条例。

局党组书记、局长吴晓贵指出,办事大厅窗口人员违反机关作风效能的行为,已严重影响办事群众的办事体验和鹿城人社部门的良好对外形象。接下来,一要严肃处理相关当事人。对相关当事人按规章制度上限处理,并通报批评。二要完善内部管理规章制度。进一步完善考勤管理制度、窗口管理制度、信访工作制度,强化内部管理。特别要完善一次性告知制度,强化便民措施。三要强化制度执行落实。严格落实中层干部带班值班制度,严格执行信访事项受理办理流程,推动“上墙”制度“上心”,防止出现制度“作秀”。

吴晓贵强调,全局干部职工要以问题为导向,从反面典型案例中汲取教训、引以为戒,切实增强自觉整改的责任感和紧迫感,增强人社干部守纪律、讲规矩的意识,用真诚服务重塑鹿城人社部门经办窗口的良好形象。全局各科室(单位)干部以这次机关作风效能整顿会议为契机,进一步转变作风,提高素质,优化形象,以崭新的精神风貌、良好的工作状态、严明的工作纪律和扎实的工作作风,强化服务意识,主动担当作为,推动各自工作再上新台阶,为全区人社事业科学发展凝聚强大正能量。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0