您现在的位置:首页政务动态  > 街道、乡镇动态 
南郊街道入户分发人大换届选举选民证
时间:2018-1-8 0:00:00 来源:南郊街道 字号:[ ]

为了使选民证发放工作按要求、保质量完成,保证辖区居民能在当日准时参加区人大换届选举投票,近日,南郊街道的工作人员走访十里亭社区内的各个小区向居民发放选民证。选民按照网格划分,由网格员、小组长发放选民证。在发放过程中,要保证选民证逐一发放到每个选民手中,同时告知选民选举时间。对白天不在家的住户,网格员要利用晚上时间上门发放。其次,对选民证发放工作的时间节点作了要求。网格员要在选举前两日将未能及时发放的选民证送回选举小组,由选举小组再次联系选民本人,争取将全部选民证及时发放到选民手中,从而保证选民的参选权力。在上门发放选民证时,工作人员将投票时间、投票地点都标注在选民证正面并将注意事项都一一告知居民。

通过发放选民证,激发和调动了广大选民行使民主权利的积极性,使人大换届选举各个阶段做到充分发扬民主,严格依法办事,保证换届选举工作的顺利进行。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0