您现在的位置:首页政务动态  > 街道、乡镇动态 
蒲鞋市街道非遗“米塑”首进“两新
时间:2018-1-10 0:00:00 来源:蒲鞋市街道 字号:[ ]

近日,蒲鞋市街道绿园社区特邀党群服务中心米塑老师到辖区“两新”企业,为“两新”党员传授“非遗”项目——米塑的知识和制作工艺。这是“非遗”米塑首进“两新”,让“两新”党员在亲身体验米塑魅力的同时,增强对温州传统文化的了解。

颜色各异的米粉团,简易的小小支架,在米塑老师的一双巧手下,很快就变成了一株姿态优美的小花……看得现场党员惊叹不已。

而党员们在了解米塑知识和观看米塑老师的示范后,也开始在米塑老师的指导下动手制作,精心打造自己的米塑作品。米塑老师则在一边手把手教授和提醒相关制作技巧。

党员们还把“幸福都是奋斗出来的!”这句总书记的新年语录做成一幅幅相框,亲手捏出象征拼搏向上的向日葵做相框装饰,寓意共同展望未来美好的幸福生活。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0