您现在的位置:首页政务动态  > 街道、乡镇动态 
市安监局副局长徐伟中带队到南郊街道走访服务企业 筑牢安全营商环境“保障网”
时间:2018-4-10 0:00:00 来源:南郊街道 字号:[ ]

4月10日上午,市安监局党组副书记、副局长徐伟中专门携带专家及有关人员一行,在鹿城区安监局总工余迪帆、南郊街道委员贾嘉和安监所长杨康华的陪同下,到街道市机械龙头企业海特克液压有限公司送安全生产法规上门,开展走访服务企业活动。

徐伟中一行在公司负责人黄庆火的陪同下深入一线车间现场检查安全生产情况,详细了解企业安全生产状况,查找安全生产薄弱环节,分析原因、指明对策,并送上了安全法规,为企业创造良好的安全营商环境打入一剂“强心针”。

在走访服务座谈会上,徐伟中一行在听取了企业在安全生产方面所做的工作成效和企业所取得的成绩给予了高度肯定,并提出了具体要求。徐伟中指出,市里提出创建良好营商环境,而安全就是最大的营商环境,安全是1,没有1其他都是0。他还指出,企业要做大、做强,安全是保障,作为企业管理层抓安全生产就要走好三步:一是“最担心什么”,就是要抓好风险排查;二是“如何管控”,就是要抓好隐患整治;三是“夯实责任”,就要抓好员工责任书签订、公示、培训和考核四落实。

最后,徐伟中针对企业当前发展空间受限的问题,指出不能因空间问题而忽视安全,要做到忙而有序,要有红线、底线意识。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0