您现在的位置:首页政务动态  > 街道、乡镇动态 
温瑞大道二期道路拓宽工程蒲鞋市段今日开拆
时间:2018-4-11 0:00:00 来源:蒲鞋市街道 字号:[ ]

4月10日上午7点,温瑞大道二期道路拓宽工程蒲鞋市段正式开拆,历时约一个月。该路段拆迁户数多、拆除体量大、且紧靠居民楼、附近道路车流密集,拆除难度极高。为保证拆除工作安全有序,蒲鞋市街道多次召集交警、执法、电力、通讯等部门对接拆除相关事宜,现场踏勘排查电力、管道等基础设施,力求将工作做深做细、高效推进。

一是高标准筑牢安全防线。由于拆除楼栋一面紧挨居民楼,另一面为人车流量大的道路,为保障居民出行安全,拆除范围围挡设置高3米,每日安排现场办工作人员和20名以上保安巡逻驻守,拆除前安排现场办人员和拆除公司轮番对拆除楼栋逐一开展清查,确保无人员留置。

二是强措施打造优质服务。为了尽量不影响周边居民的日常生活,街道张贴温馨提醒,公布微信、电话,配置两台洒水车,及时处理因停水停电、噪音、防尘等引起的问题;并与相关部门对接沟通,将电力、水务、通讯、公交站牌等的迁移按程序事先告知居民。同时,为不影响周边学校上课,尽量安排非上课时间拆除。

三是细方案减少出行影响。蒲鞋市段拆除工作涉及民航路、学院西路、龟湖路,其中民航路为全市最拥堵路之一,拆除时必须采取交通管制措施。为了确保有序快速推进拆除,又尽可能减少对群众出行的影响,现场办、拆除公司、交警三方多次沟通,本着尽量少占道、少封道、缩短交通管制时间的原则,详密制定了交通管制方案,届时将提前将交通管制信息向广大市民发布,减少交通管制给居民带来的不便。

据鹿城区住建局有关负责人介绍,待拆迁完毕,拓宽工程预计今年上半年开工,争取今年底基本完工。届时,市中心将崛起一条南北走向的立体交通大动脉,并带动沿线周边旧小区改造,实现城市品质大提升。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0