您现在的位置:首页政务动态  > 街道、乡镇动态 
安全扶手进老人家庭慈善活动
时间:2018-4-13 0:00:00 来源:南郊街道 字号:[ ]

2018年4月13日上午,鹿城区慈善总会“安全扶手进老人家庭”启动仪式在南郊街道东屿村周转房举行,为有需要的70岁以上老人家庭和60岁以上残疾人的卫生间免费安装安全扶手。

参加活动有区慈善总会会长林瑞荣,区慈善总会副会长兼秘书长谷朝霞,南郊街道办事处副主任、南郊慈善分会常务副会长周娇慧,温州泰力实业有限公司副总经理郑闻,区慈善总会副秘书长张勇,鹿城区人大代表、东屿村党支部书记薛建国、三板桥社区主任郑跃丽以及义工50余人。

启动仪式上,区慈善总会、泰力集团及东屿村代表纷纷发言。林瑞荣会长详细介绍了本次为老人安装安全扶手的相关情况及日后的推广情况。

活动现场慈善义工还为在场老人提供量血压、量血糖、剪指甲、理发、法律咨询等助老活动。

仪式结束后,慈善义工来到刘阿汉老人家中,根据老人如厕习惯选择合适的安装位置。刘阿汉老人表示,自己子女不在身边,上厕所很费力,握着工作人员的手,再三感谢此次活动给予老年人的关心。

在东龙路东屿村周转房居住的老人有36户。由于旧村拆迁,他们临时安置在这里,这些老人不与儿女一起居住,老人上卫生间不方便,坐下了就很难起来,在卫生间摔倒的例子很多。此次区慈善总会、泰力实业为老人们免费安装安全扶手,不仅给老人提供便利,也让他们的生活更加安全,有效防范老人因不慎摔跤等引起的安全隐患。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0