您现在的位置:首页政务动态  > 街道、乡镇动态 
五马街道召开第二季度社区统战工作部署会
时间:2018-5-16 0:00:00 来源:五马街道 字号:[ ]

5月8日下午,五马街道党建办(统战)在街道第三会议室召开2018年第二季度社区统战工作部署会议。14个社区分管统战领导、统战联络员参加会议。

会上,各社区围绕第一季度统战工作开展情况及第二季度统战工作要点进行了详细地汇报。分管领导黄甘宏给予了各社区充分的肯定,并传达了“4.23”鹿城区第一季度统战工作例会会议精神。同时,就2018年第二季度社区统战工作进行全面部署:一是要“快”,紧抓时间节点,做好“同心同行”专项工作及宗教场所消防、建筑安全等工作,及时录入温州民宗智能管理系统。二是要“准”,健全建立数据库,全面排摸辖区重点统战人士,5月底前完成乡贤统战人士、侨领、高层次人才等登记建册工作,力争重点人士全覆盖,信息要素无遗漏,为今后开展统战工作提供扎实的数据支撑。三是要“限”,依法加强宗教事务管理工作,发挥四个平台综合协作力量,加强非法聚会点排查管控工作,确保发现一个制止一个,排查一个处理一个,有效限制非法聚会点滋生和蔓延。四是要“精”,以“党建带统战,统战促党建”为中心,创建“一社区一品牌”特色工作,打造一批可看、可学、可借鉴的社区亮点品牌。五是要“巧”,结合各线特色,整合社区资源,发挥地域优势,动员社会力量,加强宣传力度,取之所长,补己之短,巧妙、灵活的盘活街道统战工作。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0