您现在的位置:首页政务动态  > 街道、乡镇动态 
市人大常委会莅临仰义街道调研公共文化服务相关建设情况
时间:2018-5-17 0:00:00 来源:仰义街道 字号:[ ]

5月16日上午,市人大常委会副主任徐育斐带领调研组一行走访仰义街道调研公共文化服务建设相关情况。

首先,调研组一行来到了鹿城区图书馆仰义分馆,一边听着讲解员的解说,一边实地体验了图书借阅机、电子阅报机和自助办证机等服务设备。 徐育斐副主任对图书馆建设情况、图书借阅数量、办卡人数 、阅读推广工作和活动开展等情况进行仔细询问。据悉,每周一至周五为周边的新居民子女开设四点半学校,免费提供书籍借阅、作业辅导、亲情陪护等公益服务。

随后,调研组一行来到仰义街道文化服务中心,参观了百姓舞台、道德讲堂、春泥园地、沙龙俱乐部、文体活动室和多功能厅,在文化服务中心的文体活动室里,乡村艺术团的阿姨们正在进行排舞训练。调研组一行在听取讲解员的情况介绍并与文化服务中心工作人员深入交流后,对仰义的公共文化服务工作给予充分 肯定。

最后,调研组一行为今后仰义街道公共文化服务建设以及推广工作提出指导意见和建议,仰义街道将认真总结并落实到位,凝心聚力,奋发有为,使公共文化服务更加有举措、有方向,惠及到更多群众,丰富群众业余文化生活。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0