您现在的位置:首页政务动态  > 街道、乡镇动态 
坚持“严”字当先 提升安全整治
时间:2018-6-8 0:00:00 来源:五马街道 字号:[ ]

为推进安全生产“四大”和消防安全“五大”整治工作,进一步全面落实合用场所管理的长效机制。五马街道按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,6月7日上午,五马街道联合公安、市监、执法、房管、供电、消防等部门,依法对谢池、乘凉、城西街社区辖区内存在安全隐患的合用场所采取断电查封联合执法行动。

在前期工作中,社区和街道多次督促相关房东和业主限期自行腾空,不得经营与住宿,房东和业主至今拒绝自行腾空。为有效维护辖区安全稳定,街道牵头各职能部门采取此次联合执法行动,此次联合执法共出动工作人员30人次,联合执法合用场所10户,其中断电查封7户,自行整改3户。倒逼房东落实安全主体责任,立即腾空处理,彻底消除安全隐患。

下一步,五马街道将继续对居住出租房、合用场所开展执法攻坚行动,对各个区域的出租房及合用场所进行清查,对存在安全隐患未整改合格的,一律停水、停电或查封,以此全面推进出租房及合用场所消防安全隐患整治,助推“大拆大整”专项行动,全面消除安全隐患。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0