您现在的位置:首页政务动态  > 街道、乡镇动态 
严查严管严防 强化节前安全检查
时间:2018-6-13 0:00:00 来源:南郊街道 字号:[ ]

“端午”假期将至,为迎接好省平安暗访工作,确保辖区群众过一个安全、喜庆、祥和的节日。6月12日,街道党工委委员贾嘉带领安监所、消防站、东龙社区、三板桥社区,联合工商所、派出所、环保所、行政执法中队等人员展开联合执法,对辖区内的危险化学品领域企业、人员密集场所及重点企业进行认真细致的消防安全大检查,严查、严防、严管,及时将各种隐患消除在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全。

首先,一行人对龙方工业区河清路和东屿村玻璃市场进行检查,发现多家企业存在无证经营问题。现场对无证经营的河清路1号在前期告之的基础上予以断电处理。对牛山北路52弄12幢1-2号、3号、5号3家企业现场发放断电通知书,要求立即将生产加工搬离。

随后,对十里亭加油站、吴桥加油站和昌泰燃气吴桥中转站展开检查。着重检查消防安全台账、监控视频保存期限和消防设施等情况。现场还向各单位负责人叮嘱迎接省平安暗访注意事项。通过检查,极大程度地净化了辖区的安全环境,维护了消防安全,有效地确保了人民群众生命财产安全。

最后,贾嘉要求各单位要切实提高思想认识,真正将安全工作摆在重要的位置,切实做到思想上重视、工作上细致、措施上有力,加大隐患排查,落实防范措施,加强节日期间的值守,时刻绷紧安全生产这根弦,真正做到“防患于未然”,从源头上消除安全隐患。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0