您现在的位置:首页政务动态  > 街道、乡镇动态 
南郊街道积极做好夏季安全生产排查整治工作
时间:2018-7-6 0:00:00 来源:南郊街道 字号:[ ]

夏季是各类火灾事故多发期,为进一步强化安全发展理念,保障企业安全生产,保护劳动者权益,7月6日上午,街道党工委委员陈先进带领安监所、劳动监察中队队员对辖区炬光园工业区温州市海特克动力股份有限公司、温州市晟锦鞋业有限公司和温州市正方工贸有限公司进行了一次安全隐患大排查整治活动。安监所所长杨康华陪同一起检查。

排查中,巡查组认真检查了企业安全生产、消防通道通畅、智慧用电和灭火器配备等情况。在温州市海特克动力股份有限公司,了解到公司已经制定了安全隐患整改方案并已按时间结点组织了实施,陈先进委员要求街道安监所要跟踪指导,确保隐患整治到底见效。在对温州市晟锦鞋业有限公司和温州市正方工贸有限公司2家“厂中厂”排查整治中,发现企业管理混乱、有加工厂挂靠企业现象、多次发放整改书拒不整改和逃生通道不足等问题,陈委员严厉要求企业立即进行整改,并对其进行安全教育,提高安全意识,对一些一时难以整改到位的隐患,限期进行整改,还安排专人进行复查,确保安全隐患得以及时整改、彻底消除。同时告知企业负责人要保证安全出口通畅,注意电、火的使用,提醒他们炎热天气里注意防火、降温。检查中,排查人员还向企业员工宣传安全知识,进一步增强员工防范安全生产事故的意识和能力。

通过此次活动的开展,大大提高了企业安全生产的意识,营造了安全工作人人关心、人人参与、人人重视的社会氛围,保障辖区安全的营商环境。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0