您现在的位置:首页政务动态  > 街道、乡镇动态 
松台街道开展“关爱重点人员,安装独立式烟感报警器”入户宣传活动
时间:2018-7-9 0:00:00 来源:松台街道 字号:[ ]

为深入贯彻落实松台街道关于提高独居老人、精神病人、低保等重点人员居住场所消防安全、扎实推进独立式烟感火灾报警器等相关工作要求,遏制辖区火灾事故发生,2018年7月6日上午,松台街道安委办联合社区干部为辖区半腰桥、菱藕等8个社区25名关怀对象陆续安装烟感报警器并讲解消防安全知识。

在社区工作人员的带领下,街道安委办工作人员来到半腰桥社区精神病人朱瑜、孤寡老人胡玉翠、残疾人井惠芳家中开展上门服务,工作人员用通俗易懂的语言介绍了烟感报警器的原理和作用,认真细致地装上了烟感报警器,并进行现场实物实效演示。当工作人员点燃一根香烟后,报警声音立即响起。老人们对预警效果感到非常满意,对家中消防安全得到了进一步保障而感到十分高兴。工作人员还给她们发放消防安全知识手册并讲解了一些消防安全常识。最后,社区工作人员向几位老人表示,报警器如有任何问题都可以电话联系社区,由社区工作人员负责处理。

此次安装的独立式烟感火灾探测报警器可及时探测火灾并发出警报,提醒现场人员迅速报警并疏散逃生,具有灵敏度高、稳定可靠、低功耗、美观耐用、使用方便等特点。通过为消防弱势群体安装防火报警器,不仅提高了社区整体防范能力,进一步拉近了社区与居民的关系,还在社区内形成了“人人关注消防安全、人人关爱弱势群体”的良好氛围。

下一步,街道将继续广泛普及此项工作,进一步提升居民对消防安全的认知,做到“防患于未然”,推进“平安松台”建设工作。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0