您现在的位置:首页政务动态  > 街道、乡镇动态 
开展联合执法,遏制火灾隐患
时间:2018-7-11 0:00:00 来源:五马街道 字号:[ ]

2018年7月5日,五马街道联合公安、市监、执法、房管、供电等部门,对安澜、墨池、鼓楼及百里坊社区内多处存在严重安全隐患的出租房及合用场所,以及部分C级危房开展联合执法行动,严肃整治出租房及合用场所消防安全隐患,进一步推进五马辖区消防安全建设。

60多位工作人员穿行于老旧小巷之间,上午头顶烈日、下午迎着雷雨,面对恶劣气候条件、群众的不理解、不支持,全力奋战在消防一线。现场,大伙坚决执行断水断电执法措施,通力做好群众思想工作,严守消防安全底线,顺利完成对16户隐患店铺、出租房及C级危房的联合执法。此次联合执法,断电查封出租房及合用场所7户,对4户C级危房进行了断电处置,倒逼业主自行整改5户。针对店铺住人情况,工作人员与相关责任人逐一签订《承诺书》,严防隐患死灰复燃。

下一步,五马街道将持续开展联合执法工作,加强对辖区消防隐患的动态管理。对于此次还未达整改标准的出租房和店铺进行后续跟进,确保通过联合执法手段,督促相关责任人落实整改责任,切实消除消防安全隐患,保障辖区平安稳定。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0