您现在的位置:首页政务动态  > 街道、乡镇动态 
山福镇党委书记邹本笃带队开展国庆节前安全生产大检查
时间:2018-10-7 0:00:00 来源:山福镇 字号:[ ]

为切实做好国庆期间安全生产工作,坚决防范遏制安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,9月29日下午,山福镇党委书记邹本笃带队走访辖区温州鸿迪木业厂临江车间、温州兴泰家具有限公司第一分公司和温州新宇无纺布有限公司,了解企业生产经营情况,并对国庆期间安全生产工作提出几点要求。

一、要高度重视,充分认识到做好安全生产工作的重要性。

要求企业负责人、管理人员和车间职工认真贯彻落实国务院安委办应急管理部《关于切实做好2018年中秋和国庆节期间安全生产工作的通知》精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,决不松懈马虎,以高度的责任感全力做好节日期间安全生产和消防安全工作。

二、要强化消防重点部位管控,做好安全巡查,切实抓好火灾防控工作。

要组建安全生产工作小组,深入车间,开展安全生产大检查工作。重点检查值班记录是否详实、消防设施是否完好有效、消防通道是否堵塞等情况。针对检查中发现的问题,均当场整改,消除各类隐蔽性火灾隐患,切实将隐患消除在萌芽状态。加强对各类电气设备的管理,严格操作,做好相应的安全防护措施,确保设备安全运行。

三、要突出保障,加强节日期间应急值守。

健全完善应急预案,强化应急演练,做好救援队伍、物资、装备等各项应急准备。加大安全宣传教育工作力度,进一步增强员工安全意识。严格执行企业负责人带班、关键岗位有管理人员24小时值班和事故信息及时报告制度,一旦发生事故,安全生产工作小组应快速响应,及时处置。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0