您现在的位置:首页政务动态  > 街道、乡镇动态 
双屿街道分秒必争推进“清零”工作
时间:2018-10-12 9:00:34 来源:双屿街道 字号:[ ]

今年以来,双屿街道持续破难攻坚、乘势而上,在各级领导的关心和现场指导下,工作人员日夜作战,敢于挑最重的担,敢于涉最险的滩,敢于啃最硬的骨头,牢牢盯紧时间节点,保持高压态势,稳步高效推进“清零”工作。

温化生活区危房改建项目实现全面“清零”。9月30日,双屿街道温化生活区第24幢实现全部拆除,拆除面积7962.3平方米。该项目位于双屿街道城市西入口,东以炉田路为界,西侧为梅电路,南与垟田村三产地毗连,北至104国道。占地53亩共涉及征迁693户,于2012年正式启动依法征收,一期项目471户前期已全部拆除,并于今年初开工建设。本次拆除剩余的222户,标志着该项目已实现全面“清零”。

自2017年以来,双屿街道已全面完成垟田、瓯浦垟、牛岭、营楼桥等4个旧村的“清零”工作,其中垟田和瓯浦垟两村已进入建设阶段,营楼桥和牛岭两村在完成“清零”工作后也已进入建设前期准备阶段。同时今年启动的箬笠岙和双岙旧村腾空拆除也在稳步推进,截止10月9日,箬笠岙已拆除888户,拆除面积224385.38m2;双岙已拆除700户,拆除面积174000.36m2。

危房“清零”和旧村拆除行动,进一步消除了双屿存在的安全隐患,为“大建大美”扫清了道路,剔除了障碍,将大大改善城区西部居民生活条件,保障居民安居乐业的需要。各项安置房建设加紧提上日程,确保拆迁户早日实现安居梦,为双屿经济发展提供了保障。

双屿赶超发展、实现再次腾飞拭目以待。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0