您现在的位置:首页政务动态  > 街道、乡镇动态 
双屿街道迅速整治两处“厂改房”问题
时间:2018-10-12 9:01:02 来源:双屿街道 字号:[ ]

10月9日上午,双屿街道召开工业厂房改建公寓(以下简称“厂改房”)安全隐患整治工作研究会。

会议讲解了目前辖区“厂改房”的现状及存在的各类安全隐患,并提出“三个明确”,明确理清底细、明确重点整治内容、明确怎么开展整治工作。随后,各职能站所负责人对下一步工作计划进行交流发言。

会议指出,各职能站所要高度重视,迅速落实部署各项“厂改房”安全隐患整治工作。建立长效管理机制及加强宣传工作,坚决防止隐患复燃、风险反弹。要将依靠派出所、消防站、安监所、执法中队、市监所、经济办等相关科室站所,按照“消化存量、严控增量,疏堵结合、分类处理,试点先行、以点带面”的原则,突出整治重点,形成工作合力,确保整治工作有序推进、取得实效。

会后,街道带队到辖区“厂改房”(天欧路2号、三开路12号)进行现场查看,并要求即刻组织人员对违规的两家“厂改房”予以坚决拆除。对天欧路2号(原远宏鞋楦企业)、三开路12号(原餐饮店面)进行依法拆除。在现场,由双屿执法中队组织人员,拆除全部隔间(八十余间出租房间),面积达1500平方米。

此次行动从部署到拆除,快速行动、精确打击,坚决处置擅自“厂改房”的违法行为,表明了街道对“厂改房”整治工作的决心。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0