您现在的位置:首页政务动态  > 街道、乡镇动态 
五马街道举办市民素质提升暨第21届推普周宣传活动
时间:2018-12-3 0:00:00 来源:五马街道 字号:[ ]

为巩固全国文明城市创建成果,提升市民文明素质水平,同时为大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升国民语言能力,传承发展中华优秀传统文化。2018年11月22日下午,五马街道联合鼓楼社区在五马街举办市民素质提升暨第21届推普周大型公益广场宣传活动。

城市更精致,我们齐发力

活动现场,一场有关市民素质提升的大型宣传活动正如火如荼开展。现场紧紧围绕“文明出行、文明排队、文明旅游、文明餐桌、文明社交”主题,在场的工作人员积极向过往群众发放宣传册、纪念品,号召大家积极参与到市民素质提升宣传工作中来,并用通俗易懂的案例向过往群众介绍市民文明素质提升重要性,倡导践行讲文明树新风,倡导小手拉大手,加强不文明行为治理,学礼尊礼、自觉守礼、文明有礼。通过此次宣传活动,带动了更多群众参与到文明行动的行列中来,营造人人都是文明人、处处展现文明风的良好社会氛围。

说好普通话,迈进新时代

现场还举行了五马街道第21届全国推广普通话宣传周宣传,如何引导居民群众养成讲普通话、写规范字的良好习惯是当前推普活动的重中之重。活动现场,工作人员走向街头向过往群众和辖区企业积极宣传推广普通话,弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族传统文化,引导居民群众养成使用普通话的良好习惯,提高交流技能。过往群众一边认真查看宣传单上的内容,一边就推广普通话方面的疑惑向工作人员请教。宣传单上分两面印着“什么是普通话”“推普周的来历”及致全体市民推广普通话倡议书,除了自己认真查看外,还表示要带回家给孩子们仔细阅读,让下一代了解讲好普通话的重要性,认真学好普通话。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0