您现在的位置:首页政务动态  > 街道、乡镇动态 
五马街道开展“包容与平等 共筑中国梦”公益活动
时间:2018-12-4 0:00:00 来源:五马街道 字号:[ ]

2018年11月27日,五马街道为庆祝第27个国际残疾人日,联手区残联、区文明办在墨池社区东欧王庙国开展了主题为“包容与平等 共筑中国梦”公益活动。

首先,鹿城区残联代表王璋弟致辞,并向温州大学白鹿志愿者协会等五个协会授牌,随后由心灵馨残疾人艺术团带来了精彩的表演,最让人印象深刻的,莫过于《爷爷教我唱鼓词》,节目通过舞蹈的方式,将爷爷教孙女鼓词的过程记录并展现了出来,他们之间的分歧、矛盾,又到最后的和解、融汇,让观者随着音乐的迭起和曼妙的舞姿切身感受。同时在舞台旁边,还有红日亭、云天楼等志愿者协会为大家准备了可口的温州名小吃,让大家边吃边欣赏节目,现场的气氛达到了高潮。

表演结束后,社区还举办了残疾人趣味运动会,大家都积极参与,欢声笑语,好不热闹,此次活动在居民热烈的情绪的烘托下,将宣传工作有效化,最大化。最后,区人大领导还走访慰问了困难、残疾人等特殊家庭。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0