您现在的位置:首页政务动态  > 街道、乡镇动态 
五马街道开展鹿城区民生实事“一键通”发放
时间:2018-12-4 0:00:00 来源:五马街道 字号:[ ]

12月1日-12月2日,五马街道残联组织辖区13个社区开展重度残疾人“一键通”发放活动。 

各活动现场,工作人员耐心地为残疾人登记、激活、发放智能手表手机,并详细地介绍其功能及使用方法。接下来还会为剩下行动不便无法到活动现场的残疾对象提供上门安装服务。两天活动共为辖区重度残疾人免费安装“一键通”智能手表手机205人。

据悉“一键通”服务是温州市政府为民办实事项目之一。提供紧急呼叫、特殊助急、主动关怀三项基础服务。即使用者万一发生紧急事件可以通过“一键通”智能手表手机向指定联系人(家属)或相应机构发送紧急呼救帮助。在日常生活中“一键通”智能手表手机还会自动为携带者实时定位、监测心率等功能。并随机免费赠送150分钟本地通话时长及200M流量。

“一健通”发放活动,使重度残疾群体生活品质得到提高,使助残服务得到有效保障。同时让残疾人朋友感受到了党和政府的关心与关怀。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0