您现在的位置:首页政务动态  > 街道、乡镇动态 
胡晓东赴山福开展“三服务”活动:用行动提升群众幸福感
时间:2019-1-9 0:00:00 来源:山福镇 字号:[ ]

服务企业、服务群众、服务基层。1月4日,鹿城区委副书记、区长胡晓东率队赴山福镇开展“三服务”活动。胡晓东强调,小城镇环境综合整治是山福蜕变的历史机遇,也是保护生态环境提升百姓幸福指数的民生工程,要以看得见的改变为群众带来实实在在的幸福感。

当天上午,胡晓东一行来到山福镇西坑村参观西坑革命纪念馆,为这里的3位困难群众送去慰问。胡晓东详细询问村庄的发展状况,了解村民的居住环境,每到一处,他都关切地询问老人日常生活和家庭困难情况,为他们送去党和政府的关怀和祝福。

在山福镇临江锦园“红一汇”,胡晓东一行察看山福镇小城镇环境综合整治情况。据介绍,山福镇坚持以“山水画境  田园福乡”为定位,以“六乱”治理为抓手,全面掀起小城镇环境综合整治热潮,着力补齐历史短板,加快推进全镇洁化、序化、美化。中心片区自来水管网应急工程、镇内首家星级农贸市场、120急救分站、集“党群服务中心”“便民服务中心”“综合治理中心““城镇书房”为一体的“红一汇”项目纷纷落成,既有效改善了山福长久以来公共设施供给不足的问题,又极大提升了山福百姓的获得感、幸福感和荣誉感。

胡晓东对山福镇小城镇环境综合整治所取得的成果表示肯定,他指出,山福小城镇环境综合整治以看得见的改变,为群众带来了实实在在的便利和实惠。近年来,山福镇在休闲农业、工业等方面已形成一定程度的集聚效应,也因地制宜挖掘出了山福镇的地方特色,未来要把现有的乡村旅游点、待开发的历史文化点、产业集聚点等各具特色的资源串点成线,让山福镇人文特色真正“活”起来。

胡晓东强调,做好小城镇环境综合整治工作,要立足于实际,着眼未来,认真谋划好发展项目,高标准推进项目落地;要明责任,将责任落实到个人,按照时间节点推进各项工作的进行,着力推进产业融合,提升产品附加值,加快实现农业强、农村美、农民富。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0