您现在的位置:首页政务动态  > 街道、乡镇动态 
王易进赴山福调研:发挥载体凝聚作用 打造休闲旅游之地
时间:2019-1-9 0:00:00 来源:山福镇 字号:[ ]

1月7日,区人大常委会主任王易进带队赴山福镇调研,先后视察了雅西休闲农庄和山福人大代表联络站建设情况。区人大常委会副主任林建华参加调研。

据介绍,雅西休闲农庄建设面积210亩,是区委区政府重点农业招商引资项目与市级农业主导产业综合开发项目之一,是温州市科普教育基地,同时也是山福镇实施乡村振兴战略重点打造的“现代生态绿色农业健康乐园”。农庄现采用气耕栽培技术培育多种作物,该技术具备节水、节肥、健康、高效、环保及种植环境不受限制等优点。

“希望你们把农业发展与旅游业结合起来,打造出具有山福特色的休闲旅游之地。”王易进说,要优化农庄及周边环境,补全餐饮、民俗休息区等功能配套;打造优质的休闲体验项目,立足市民的绿色饮食需求和新生代农业教育空白的实际,推出体验游玩项目和长期租赁项目;注重品牌特色培养,打造具有山福特色的种植格局。

山福人大代表联络站建成于今年11月,占地面积约150平方米,拥有人大代表之家、人大代表接访室等功能区,为代表们开展学习、培训、会议等各项活动提供平台,同时也是山福镇人大代表日常组织、协调、联络的重要办事机构。该联络站与“红一汇”党群服务中心、城市书房、综治工作中心、行政服务中心和“一三五”应急联动处置指挥中心统一谋划,呈“一”字布局,通过功能集聚,助推“最多跑一次”改革;聚敛人气,充分发挥基层载体作用。

在随后召开的座谈会上,山福镇负责人汇报了2018年该镇工作基本情况,山福镇人大主席就人大相关工作进行汇报,调研队伍成员就调研情况提出建议。

王易进肯定了该镇人大代表联络站的建设成效,并提出,城镇建设要发动群众力量,在全镇凝聚共识,形成合力;把握当前西部振兴战略的发展契机,以工作实效赢得市、区级更多支持,形成良性循环;明确“城市后花园”的发展定位,结合产业优势谋求发展。

王易进强调,要充分发挥载体的凝聚作用,让区级代表要走进人大代表联络站聆听镇级代表收集的民意情况,让镇级代表通过人大代表联络点聆听辖区选民意见,把人大代表之家作为两级代表学习、交流的平台;深化推进代表联络站(点)建设制度化、常态化,依托支撑有力、主题鲜明、互动性强、效果明显的运作机制,强化人大代表履职意识。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0