您现在的位置:首页政务动态  > 街道、乡镇动态 
山福镇开展春节前食品安全专项检查
时间:2019-1-31 0:00:00 来源:山福镇 字号:[ ]

随着春节的日益临近,食品市场也迎来销售高峰,为扎实做好春节前食品安全监管工作,加强食品安全风险防控,防止食品安全事故发生,保障辖区内人民群众食品安全,2019年1月30日,山福镇党委委员副镇长杨建勇带领食安办、市监所等工作人员开展2019年春节前食品安全专项检查。

一行人来到山福镇农贸市场,对节日消费量较大的米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、果蔬、茶叶、干果、糕点等进行重点排查,对销售食品的标签标识、供货商资质、从业人员健康证明,环境卫生情况等进行抽检。检查中发现,食品市场总体情况稳定,家禽脱毛使用符合国家规定的脱毛用松香,未发现使用沥青、工业松香等脱毛行为。检查组一行一一指出个别经营户摊位周边不干净整洁,占道出摊经营,卫生情况不达标等情况,要求其现场进行整改。

下一步,山福镇将进一步加大排查力度,规范食品经营行为及食品市场经营秩序,同时加强食品安全宣传,提高村民的食品安全意识,引导村民到正规的超市、农贸市场采办年货,选择证照齐全、安全卫生的餐饮单位外出就餐,让全镇百姓过一个安全祥和的春节。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0