您现在的位置:首页政务动态  > 街道、乡镇动态 
山福镇开展节前烟花爆竹安全大检查
时间:2019-1-31 0:00:00 来源:山福镇 字号:[ ]

爆竹声中辞旧岁,焰火花里贺新年。春节将至,烟花爆竹进入销售旺季和燃放高峰期。为打击烟花爆竹违法生产销售行为,提高广大群众购买、燃放烟花爆竹安全意识,给全镇人民创造一个平安、祥和的春节环境,自2019年1月30日起,山福镇安监所联合山福镇综治办、临江派出所、山福市监所、山福镇消防工作站成立烟花爆竹专项整治工作小组,深入辖区各超市、杂货店全面开展烟花爆竹经营安全检查。

工作组主要对各烟花爆竹零售点是否持证经营、是否存在超量和违规储存烟花爆竹产品、是否存在销售非法产品、安全警示标识和消防器材是否齐全有效等进行检查。同时,积极向经营者及周边群众宣传烟花爆竹安全知识、相关法律法规及举报奖励政策,进一步提高商户及消费者的安全意识。

此次检查共出动检查人员20人次,走访经营户12家,查处违规销售烟花爆竹经营户6户,开具谈话通知书1份,及时排除安全隐患,提高了烟花爆竹零售经营户的安全防范意识,进一步规范了辖区烟花爆竹市场经营秩序,确保辖区群众过一个安全、欢乐、祥和的春节。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0